火曜日, 7月 21, 2015

冷凍ものか?地魚か?ポキにもこだわり

ハワイ島のポキ
(ハワイ島のUMEKESという店のポキ丼です。)

毎日、お客さんとポキのお話をしない日はないですね。「ここがおいしい」と皆さん好みが違って面白い。どこのお店も工夫を凝らして新しい味付けが増えてきています。

最近の傾向では、材料の魚が冷凍ものか?それとも地魚か?と区分けされている場合が多くなりました。地の物のほうが少し値段が高くなっています。

鮮魚売り場を観察していると、多くのお客さんがその質問を店員に問いかけています。最近は食材の出所にこだわる人が多くなっているのでしょうね。

是非、気にかけてみてください。


ハワイ島でイルカとマンタとダイビングはオーシャンスピリットへどうぞ!

0 件のコメント: