ハワイ島のカメハメハホテルの評判がよろしいようですね。
みんながカメハメハホテルと呼んでいますが、本当の名前は、Courtyard Marriott King Kamehameha’s Kona Beach Hotel、というとんでもない長い名前なのです。
マネージメントの利害で名前がいろいろ変わっていくのでしょう。
ところで、カメハメハホテルのレストランが意外と穴場なのです。
改装してさっぱりしました、ビーチ沿いに席を設けてオープンなレストランです。
金曜日と土曜日の夜の食べ放題はお得です。地元の人で席がうまります。
1人40ドルぐらいで、エビ、カニ、リブ、刺身、すし、ポキ、揚げ物、デザート、などなど、食いたいだけ食えます。
一方、平日の夕飯メニューもなかなかです。
特に、水曜日と木曜日はスシメニューがあります。
ご飯が少し甘くしてあって、とってもアメリカナイズされているスシですが、うまい。
それは、寿司、鮨、すし、じゃなくて、Sushiなのです。
シェフスペシャルのロッキーバルボアというスシがある。
なんでそんな名前なのか?、ま、内容を聞いてみると、クリームチーズとサーモンの巻きスシなのです。
ロッキーがフィラデルフィア出身ということと、フィラデルフィアクリームチーズを掛け合わせたようです。
多分、シェフがロッキー映画が好きなのでしょう。
その他、枝豆のつまみがあって、ビールがすすむ。チリとにんにくで味付けがしてあって、ピリリとうまい。
最近、ハワイ島のホテルもレストランに力を入れている気がします。
ホテルのレストランは高い、と言って敬遠しがちですが、今一度泊まるホテルの食事を見直してみましょう。
なんたって、ビールを飲んでそのまま部屋に帰れるのはいいじゃないですか。
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