ハワイ島のフォーシーズンズホテルのメインダイニングが変わった。PahuiaからUluに名前が変更。
早速行ってみた。
店の感じとしてはP.F.Chang'sのデザイン。
黒服のウエイトレスやウエイターがうろうろするまさに、P.F.Chang’s。
アジア・太平洋系のフュージョンメニューでワインを楽しむ、という、ま、まさしく、P.F.Chang’sなのです。
特徴は今流行りの地元の素材を使った料理。75%の素材はハワイの地元から調達という。
このところよく聞く地元素材系のレストラン、必ずこの系の店の宣伝には、シェフが野菜農園で手ににんじんを持ってニコリの写真が使われています。
席に座るとウエイターが、店の方針を説明します、地元素材を使った料理でどうのこうの・・・
メニューには素材が来たとされる地名が載っていて、そのまま料理の名前になっている・・・
地元農園=自然素材という公式を表に出している・・・
いずれにせよ、料理の素材がどこから来ようがかまわないので、うまい物を食わせてくれればいいのですけどね。
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